| Autor | Nachricht |
|---|
Cat Moderator/in


 Anzahl der Beiträge: 1230 Alter: 39 Ort: Cottbus Anmeldedatum: 16.11.08
 | Thema: Re: Das böse Internet...Aufgepasst ! Mo 21 Nov 2011 - 15:23 | |
| | Cat schrieb: | In letzter Zeit bekomme ich eine Anfrage nach der anderen... befülle doch bitte meinen Weihnachtskalender!
Bin ich da übervorsichtig? Nö oder? Diese Seiten sind doch so einfach zu bauen, man macht jemanden ein Geschenk, bestehend aus Bildchen, die man auch auf diesen Seiten aussuchen kann... man muß sich halt nur einloggen mit Namen und Mailaddy
Es scheint, da hatte mal wieder wer ne schöne Idee um schnell an recht viele Mailadressen zu kommen und da ja alle sooo großzügig sind, zu Weihnachten und sich ja alle beschenken wollen, freut sich sicher der Seitenbetreiber über recht viele Adressen zum verkaufen.
Ihre personenbezogenen Daten werden von adventskalender....fuer.de ausschließlich an dugg.de zur gemeinsamen Nutzung... sorry ich bekomm schon genug Spam, ich mach das nicht mit, hab Euch trotzdem lieb! |
JAJAAAAAAAAAAAAAAAAAA... eben alle Jahre wieder flatterte mir heute die erste Einladung herein... ich solle doch den Adventskalender dieser Person befüllen... einige Leute werden einfach nicht schlauer!
In den Datenschutzbestimmungen steht: Ggf. findet ein Abgleich mit anderen Datenbeständen statt; auch eine Fusion und/oder Verkauf des Gesamtprojektes adventskalender-fuer.de INKLUSIVE aller Nutzungs- und Nutzerdaten ist möglich.
(klar die geben Deine Daten nicht weiter, die verkaufen gleich alle Daten als Gesamtpaket!)
Und so warne ich eben auch alle Jahre wieder davor.... meldet Euch NICHT auf solchen Seiten an und befüllt auch keinen dieser "Kalender" , denn schöne Weihnachten haben nur die Betreiber solcher Seiten *sfz |
|
 | |
Compumouse Admin


 Anzahl der Beiträge: 20491 Alter: 55 Ort: Bayern Anmeldedatum: 15.11.08
 | Thema: Re: Das böse Internet...Aufgepasst ! Mo 21 Nov 2011 - 17:43 | |
| _________________ Liebe Grüße Compumouse |
|
 | |
piece

 Anzahl der Beiträge: 5436 Alter: 48 Ort: NDS Anmeldedatum: 29.12.08
 | Thema: Re: Das böse Internet...Aufgepasst ! Di 22 Nov 2011 - 5:39 | |
|  Ehrlich gesagt versteh ich grade gar nicht worum es geht,...wer weill da wo was einfüllen lassen?Wer schreibt einen denn da an?Ich habe solche Anfragen zum Glück noch nie erhalten...aber wenn halte ich mich an deinen Rat Cat, danke dafür |
|
 | |
Cat Moderator/in


 Anzahl der Beiträge: 1230 Alter: 39 Ort: Cottbus Anmeldedatum: 16.11.08
 | |
 | |
piece

 Anzahl der Beiträge: 5436 Alter: 48 Ort: NDS Anmeldedatum: 29.12.08
 | Thema: Re: Das böse Internet...Aufgepasst ! Di 22 Nov 2011 - 18:42 | |
|  Ahhh okay.....gut das ich gewarnt bin |
|
 | |
WhiteCat
 Anzahl der Beiträge: 1870 Anmeldedatum: 10.02.09
 | Thema: Re: Das böse Internet...Aufgepasst ! Do 16 Feb 2012 - 8:18 | |
| Heute habe ich eine Email von "Mastercard" bekommen, wo tatsächlich mal das Aussehen relativ echt aussah. | Zitat: | XXXXXXXX,
Wir teilen ihnen die vorü bergehende Sperrung ihrer Kreditkarte mit. Aufgrund der neuen Sicherheitsbestimmungen, die am 12.01.2012 in Wirkung traten, sind wir verpflichtet die erforderlichen Schritte zur Aktualisierung der Sicherheitsmaßnahmen einzuleiten.
Aus unseren Dokumenten ist zu entnehmen, dass bei ihnen diese erforderlichen Schritte bisher ausblieben. Wir schließen das Einstellen der Möglichkeit zur Nutzung der Kreditkarte bei dem Ausbleiben des Sicherheitsprozesses nicht aus.
Die Durchfü hrung dieses Sicherheitsprozesses ist auf der Webseite von Mastercard möglich. Danach bleibt der Funktionsumfang ihrer Kreditkarte erhalten. Der Prozess ist kostenlos und dient ausschließlich ihrer Sicherheit.
Der Link Authentifizierung ist weiter unten aufgefü hrt.
Nachdem die Mitarbeiter ihre Anfrage bearbeitet haben, ist der Prozess komplett abgeschlossen. Sollten Probleme auftreten, setzen wir uns mit ihnen in Verbindung.
http://www.mastercard.com/kunden/verification/costumer?kunde=XXXXXXXX
Weitere Informationen befinden sich auf unserer Webseite .
Viel Vergnü gen mit ihrer Mastercard und einen schönen Tag wü nscht ihnen :
Wolfgang Kirchner ( Mitarbeiter der Abteilung fü r Kundensicherheit und Kundenbetreung )
MasterCard Europe
Kundenservice / Mastercard Security Lindauplatz 2-14 60550 Frankfurt am Main Deutschland Telefon: +49 (0)13 91 12 222 0 Telefax: +49 (0)12 44 16 333 13 |
Zumindest so, das ich vorsichtshalber bei Mastercard direkt angerufen habe (allerdings nicht bei der Telefonnummer, die in der Email angegeben war sondern auf der Kundenservice-Nummer der richtigen Webseite). Natürlich erfuhr ich dort, das Mastercard niemals direkt mit den Kunden Kontakt aufnimmt und meine Hausbank hatte natürlich auch keine Ahnung von der neuen Sicherheitsbestimmung.
Es nervt langsam, das die Typen, die solche Emails versenden, langsam Deutsch lernen und die Emails so gestalten (die von der Webseite geklauten Bilder sind in dem oben gezeigten Text nicht enthalten), das man auf den ersten Blick wirklich auf die Idee kommt, das da etwas dran sein könnte. Also bitte aufpassen! |
|
 | |
Geisi

 Anzahl der Beiträge: 15452 Alter: 62 Ort: Sachsen-Anhalt Anmeldedatum: 16.11.08
 | Thema: Re: Das böse Internet...Aufgepasst ! Do 16 Feb 2012 - 11:13 | |
| Ich glaube auch kaum, dass Banken E-Mails verschicken. Meine Bank hat nicht mal meine E-Mail-Addi. |
|
 | |
Compumouse Admin


 Anzahl der Beiträge: 20491 Alter: 55 Ort: Bayern Anmeldedatum: 15.11.08
 | Thema: Re: Das böse Internet...Aufgepasst ! Do 16 Feb 2012 - 19:03 | |
| Meine Bank hat meine E-Mail-Adresse, aber ich bekomme nie irgendwas offizielles per Mail. Lediglich meine Beraterin hat mir schon mal geschrieben, aber dann mit ihrem Namen und @xxx.bank.
Es gibt aber bestimmt noch viele Unbedarfte, die auf solche Mails hereinfallen und klicken. _________________ Liebe Grüße Compumouse |
|
 | |
Benne

 Anzahl der Beiträge: 162 Ort: Ruhrpott Anmeldedatum: 24.08.11
 | Thema: Re: Das böse Internet...Aufgepasst ! Fr 17 Feb 2012 - 15:15 | |
| Fast täglich steht doch etwas in der Presse oder es wird in den Medien verbreitet. Wahrscheinlich lesen diese Unbedarften keine Tageszeitung und haben auch keinen Fernseher. |
|
 | |
WhiteCat
 Anzahl der Beiträge: 1870 Anmeldedatum: 10.02.09
 | Thema: Re: Das böse Internet...Aufgepasst ! Fr 17 Feb 2012 - 15:25 | |
| Also ich muss sagen, das die Email schon sehr professionell und richtig aussah - vor allem weil mir bisher immer schon auf dem ersten Blick klar war, das es sich um falsche Mails handelte (wegen Rechtschreibung und Aussehen). Aber ich muss den Leuten wohl zugestehen, das auch Betrüger irgendwann einmal Deutsch lernen, und solche Mails dann etwas schwerer zu erkennen sind. |
|
 | |
Benne

 Anzahl der Beiträge: 162 Ort: Ruhrpott Anmeldedatum: 24.08.11
 | Thema: Re: Das böse Internet...Aufgepasst ! Sa 18 Feb 2012 - 16:58 | |
| Banken usw. werden niemals vertrauliche Daten wie die Kontonummer, PIN oder TAN per E-Mail oder telefonisch oder per SMS abfragen, d.h. um Rücksendung oder Angabe dieser Daten bzw. direkter Eingabe von Zugangsdaten bitten. Die Banken schicken außerdem keine Mails, die einen direkten Link zu Ihrem Online-Banking-Login enthalten! Die Mail kann deshalb noch so perfekt sein, einfach mal |
|
 | |
Compumouse Admin


 Anzahl der Beiträge: 20491 Alter: 55 Ort: Bayern Anmeldedatum: 15.11.08
 | Thema: Re: Das böse Internet...Aufgepasst ! Di 24 Apr 2012 - 19:28 | |
| Derzeit werden in Deutschland gefälschte Telekom Onlinerechnungen per E-Mail verschickt. Diese Rechnungen sehen täuschend echt aus, die enthaltene PDF Datei beinhaltet jedoch Schadsoftware, die deinen PC/Notebook infiziert und einen sogenannten Trojaner installiert.
Wenn du solch eine E-Mail erhalten, öffne auf keinen Fall die PDF Datei.
Der Betreff dieser E-Mails lautet: Betreff: Telekom Deutschland GmbH. Online-Rechnung. Wenn die E-Mail mit „Sehr geehrte Damen und Herren“ beginnt ist diese mit großer Sicherheit nicht echt.
Beginnt die E-Mail mit einer persönlichen Anrede „Sehr geehrte Frau XXX“ oder „Sehr geehrter Herr XXX“ kann es sich um eine echte Rechnung handeln.
In solch einem Fall kannst du die Datei auf der Seite www.virustotal.com überprüfen lassen. _________________ Liebe Grüße Compumouse |
|
 | |
Aida

 Anzahl der Beiträge: 15476 Alter: 62 Anmeldedatum: 16.11.08
 | Thema: Re: Das böse Internet...Aufgepasst ! Di 24 Apr 2012 - 20:07 | |
| Au weia, das kann gefährlich sein. |
|
 | |
onyxia
 Anzahl der Beiträge: 98 Alter: 90 Anmeldedatum: 04.03.11
 | Thema: Re: Das böse Internet...Aufgepasst ! Fr 27 Apr 2012 - 19:54 | |
| Bei uns stand heute in der Tageszeitung, dass nun gefälschte emails vom Finanzamt unterwegs seien.
Bitte nichts ausfüllen!!!
Das Finanzamt verschickt keine Nachrichten als email, sondern alles per Post.
Man erkennt es auch, weil es nicht das örtliche Finanzamt ist, sondern ein "übergeordnetes". |
|
 | |
Compumouse Admin


 Anzahl der Beiträge: 20491 Alter: 55 Ort: Bayern Anmeldedatum: 15.11.08
 | Thema: Re: Das böse Internet...Aufgepasst ! Fr 27 Apr 2012 - 22:20 | |
| | onyxia schrieb: | | Das Finanzamt verschickt keine Nachrichten als email, sondern alles per Post. |
Das ist nicht ganz richtig. Ich habe eine E-Mail von meinem Finanzamt bekommen, dass mein Bescheid nun zu Download bereit steht._________________ Liebe Grüße Compumouse |
|
 | |
| | Das böse Internet...Aufgepasst ! | |
|