Hier könnt ihr mit uns diskutieren, einfach nur Spaß haben, oder auch mal den einen oder anderen Rat bekommen.
 
StartseiteFAQAnmeldenLogin
Teilen | 
 

 Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?

Nach unten 
Gehe zu Seite : Zurück  1, 2, 3, 4, 5
AutorNachricht
piece

avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 6899
Alter : 54
Ort : NDS
Anmeldedatum : 29.12.08

BeitragThema: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Sa 2 Okt 2010 - 7:26

das Eingangsposting lautete :

Man liest ja da imemr wilde Dinge drüber, von wegen der Datenschutzprobleme etc.
Ich habe jetzt von eingien Seiten Einladungen zu Facebbok bekommen, aber bisher nicht angenommen, da mir eigentlich nicht wirklich so klar ist was das genau ist,.
Kennt sich Jemand damit aus, was genau ist das eigentlich?

_________________
Alles eine Frage der Atemtechnik!
Nach oben Nach unten

AutorNachricht
Compumouse
Admin
Admin
avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 32945
Alter : 62
Ort : Bayern
Anmeldedatum : 15.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Mi 11 Apr 2012 - 19:55

WhiteCat schrieb:
Nach dem ich kürzlich wieder so eine Email bekam "Das Internet kennt Dich", suchte ich tatsächlich mal mit meinem Namen ... und fand jede Menge Sachen die mit meinem Namen in Verbindung gebracht werden können - nur nichts von mir. Allerdings stellte ich dann auch fest, das mein Name sogar schon bei facebook vorkommt, daher mal meine Frage: Was geschieht, wenn zwei Menschen mit dem gleichen Namen bei facebook mitmachen wollen. Ich meine es gibt je jede Menge Menschen, die die gleichen Namen haben, und LieschenMueller001, ..002, 003 usw. ist ja auch ziemlich blöd (und ist ja auch nicht direkt der Realname, den facebook eigentlich haben will). Also wie bitte wird denn da dieses Doppelnamenproblem gelöst?
WhiteCat Smiley_Rose , die Namen kann es öfter geben (meinen gibt es auch mehrfach). Identifiziert wird man dann über die E-Mail-Adresse... Also der Login meine ich...

_________________
Liebe Grüße
Compumouse
Nach oben Nach unten
http://www.compumouse.beep.de
VpM

avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 49
Alter : 47
Anmeldedatum : 20.10.10

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Do 12 Apr 2012 - 14:38

WhiteCat schrieb:
Klasse diese Abmahnungen:

Jetzt soll schon ein Facebook-Nutzer für ein Bild geradestehen, das ein anderer Anwender auf seiner Pinnwand veröffentlicht hat. nein

siehe auch: http://www.heise.de/newsticker/meldung/Facebook-Pinnwand-Abmahnung-fuer-fremdes-Foto-1518541.html

langsam fragt man sich, ob die noch ganz gebacken sind.

Also,meiner Meinung nach gehts da nur um Abzocke.Wird in dem Bericht auch absolut deutlich.Aber Copyright - Rechte im Internet ist ebend eine lukrative Einnahmequelle.Da kann man nur hoffen das die Gesetzgeber irgentwann aufwachen und eine vernünftige Rechtslage zu dem thema schaffen werden!

Ach ja,auf jeden Buchstaben der einzeln von mir geschriebenen Wörter und Sätze erhebe ich auch jetzt direkt ein Copyright.Sollten Passagen /Buchstaben/Wörter egal in welchen konsens von dritten genutzt werden.Bitte ich darum gleich auf das Kto XXXXX eine angemessene Entschädigungsleistung zu zahlen.Sollten Sie natürlich ein Freund des Bürokratischen Weges sein,können Sie auch meinen pers. Abmahnanwalt konsultieren der ihnen gerne seine Gebühren zusätzlich in Rechnung stellen wird/darf/soll.

MfG
Der dankbare Empfänger/oder besser der schockierte User dessen wertvolle Arbeit geklaut worden ist!

_________________
"schlechten Menschen geht es immer gut"
Ach deswegen bin ich immer so gut drauf !gut
Nach oben Nach unten
http://vpm1.multiply.com/
WhiteCat



Weiblich
Anzahl der Beiträge : 3090
Anmeldedatum : 10.02.09

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Sa 14 Apr 2012 - 16:51

VpM schrieb:
Also,meiner Meinung nach gehts da nur um Abzocke.Wird in dem Bericht auch absolut deutlich.Aber Copyright - Rechte im Internet ist ebend eine lukrative Einnahmequelle.Da kann man nur hoffen das die Gesetzgeber irgentwann aufwachen und eine vernünftige Rechtslage zu dem thema schaffen werden!

Ich fürchte dem Gesetzgeber fallen dazu nur Sachen ein, die uns - als normalen Internetuser nicht gefallen werden. Es wird doch eigentlich nur die große Verwerterindustrie unterstützt und nicht die kleinen Arbeiter / Angestellten / Autoren usw. usw. Ist aber auch kein Wunder, die Großen können sich ja auch die Lobbyisten leisten - wir nicht.

Und wenn dann einmal jemand etwas dagegen sagt - wie jetzt gerade die Piratenpartei (die immer mehr Anhänger findet - also nicht mehr als einzelne Spinner abgetan werden können) dann werden halt kollektive Rundumschläge verteilt, die die Internetuser als pubertierende Jugendliche hinstellt. Irgendwie scheinen die Politiker immer noch nicht mitbekommen zu haben, das die Volkshochschule schon seit Jahren Internetkurse für Senioren anbietet - und diese Kurse sind äußerst gut besucht ja

Und zwischen Jugendliche und Senioren gibt es noch eine ganze Menge Jahrgänge dazwischen (ausgenommen Politiker) smile
Nach oben Nach unten
Aida

avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 31042
Alter : 68
Anmeldedatum : 16.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Do 14 Jun 2012 - 11:06


_________________
Liebe Grüße
Nach oben Nach unten
Compumouse
Admin
Admin
avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 32945
Alter : 62
Ort : Bayern
Anmeldedatum : 15.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Fr 15 Jun 2012 - 8:44

gut

_________________
Liebe Grüße
Compumouse
Nach oben Nach unten
http://www.compumouse.beep.de
Cat
Moderator/in
Moderator/in
avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 1652
Alter : 45
Ort : Cottbus
Anmeldedatum : 16.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Mo 2 Jul 2012 - 18:28

Facebook hat eine "tolle"Neuerung :(
Jedem Nutzer hat Facebook eine Mailadresse angelegt, die unter Info auch noch für alle zu lesen ist.

Im Moment kann man die Facebook- Mailadresse nicht löschen, sie arbeiten dran, aber man kann auf Einstellungen gehen
und dort sagen: "nur für mich sichtbar" und einstellen, das die Mailadresse in der Chronik nicht sichtbar ist.

Ich melde mich mit meiner Adresse an, damit ich eben nicht zig Mailadressen habe... und nun generieren die einfach eine tztztz...
ich hoffe, die bekommen das schnell hin, das ich deren Adresse wieder löschen kann.

_________________
_______________________________________________________
Wer Schreibfehler nachmacht oder verfälscht oder nachgemachte oder verfälschte Schreibfehler in Umlauf bringt,
wird mit einer Strafe nicht unter 1 Jahr Mousefalle belegt.

__________________________________________________
Nach oben Nach unten
http://www.Cats-Welt.de
Compumouse
Admin
Admin
avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 32945
Alter : 62
Ort : Bayern
Anmeldedatum : 15.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Mo 2 Jul 2012 - 20:11

Ich habe jetzt mal wieder geschaut, was jemand bei Facebook sehen kann, der nicht mit mir befreundet ist.

Allgemeines
Geschlecht Weiblich
Kontaktinformationen
Facebook http://facebook.com/ute.xxx


Okay, da hat Facebook eine angebliche E-Mail-Adresse generiert. Nur http:// ist meines Wissens nach keine E-Mail-Adresse.

_________________
Liebe Grüße
Compumouse
Nach oben Nach unten
http://www.compumouse.beep.de
Cat
Moderator/in
Moderator/in
avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 1652
Alter : 45
Ort : Cottbus
Anmeldedatum : 16.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Mo 2 Jul 2012 - 20:14

Facebook http://facebook.com/ute.xxx

das ist nicht deine mailaddy, sondern der Link, zu dem man auf deine FB- Seite kommt

_________________
_______________________________________________________
Wer Schreibfehler nachmacht oder verfälscht oder nachgemachte oder verfälschte Schreibfehler in Umlauf bringt,
wird mit einer Strafe nicht unter 1 Jahr Mousefalle belegt.

__________________________________________________
Nach oben Nach unten
http://www.Cats-Welt.de
Compumouse
Admin
Admin
avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 32945
Alter : 62
Ort : Bayern
Anmeldedatum : 15.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Mo 2 Jul 2012 - 20:15

Wofür brauche ich einen Link auf meine Facebookseite, wenn ich schon drauf bin? lachen
Auf jeden Fall steht bei mir keine E-Mail-Adresse.

_________________
Liebe Grüße
Compumouse
Nach oben Nach unten
http://www.compumouse.beep.de
Cat
Moderator/in
Moderator/in
avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 1652
Alter : 45
Ort : Cottbus
Anmeldedatum : 16.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Mo 2 Jul 2012 - 20:38

... wenn Du schon drauf bist wohl weniger, aber vllt willst ja mal wen den Link geben und manch anderer verteilt seine Seite ja gerne an andere weiter.

_________________
_______________________________________________________
Wer Schreibfehler nachmacht oder verfälscht oder nachgemachte oder verfälschte Schreibfehler in Umlauf bringt,
wird mit einer Strafe nicht unter 1 Jahr Mousefalle belegt.

__________________________________________________
Nach oben Nach unten
http://www.Cats-Welt.de
Cat
Moderator/in
Moderator/in
avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 1652
Alter : 45
Ort : Cottbus
Anmeldedatum : 16.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Mo 20 Aug 2012 - 1:10

Facebook: Achtung vor dem „werrrr ist dasssss“ Trojaner

Einen neuen Trojaner, der Link, welcher versendet lautet stammte von der Domäne: www.hotfile.com/ inkl. einer Zahl und der Dateiendung .jpg sobald man diesen als Nachricht oder über den Chat bekommt und anklickt fängt man sich den Trojaner ein und der Link versendet sich dann selbständig an die gesamte Freundesliste!
Achtet bitte daher auf diesen Link in den kommenden Tagen und KLICKT BITTE DIESEN LINK NICHT AN!


Und so wie das mit den sozialen Netzwerken wohl ist... findet sich dieser Trojaner auch auf anderen Seiten oder man bekommt den per Mail.
Es gilt wie immer, nicht gleich alles anklicken und lieber noch mal nachfragen schadet nichts!

Da denk ich wieder an Sunny, der sicher jetzt seinen PC gerade neu gemacht hätte Pfeif .

_________________
_______________________________________________________
Wer Schreibfehler nachmacht oder verfälscht oder nachgemachte oder verfälschte Schreibfehler in Umlauf bringt,
wird mit einer Strafe nicht unter 1 Jahr Mousefalle belegt.

__________________________________________________
Nach oben Nach unten
http://www.Cats-Welt.de
Compumouse
Admin
Admin
avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 32945
Alter : 62
Ort : Bayern
Anmeldedatum : 15.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Mo 20 Aug 2012 - 5:35

Cat schrieb:

Da denk ich wieder an Sunny, der sicher jetzt seinen PC gerade neu gemacht hätte Pfeif .
ja lachen

_________________
Liebe Grüße
Compumouse
Nach oben Nach unten
http://www.compumouse.beep.de
Compumouse
Admin
Admin
avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 32945
Alter : 62
Ort : Bayern
Anmeldedatum : 15.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Mo 24 Sep 2012 - 20:03

Facebook stoppt Gesichtserkennung

Die Gesichtserkennung für Fotos wird für europäische Facebook-Nutzer ab 15. Oktober nicht mehr verfügbar sein.

Im vergangenen Jahr geriet das soziale Netzwerk Facebook mit seiner Gesichtserkennung ins Visier der europäischen Datenschützer. Über die Funktion werden neu hochgeladene Fotos in Social Network gescannt und die darauf befindlichen Personen Profilen zugeordnet, auch ohne das Einverständnis der betroffenen Nutzer. Die Beschwerden führten zu einer Überprüfung durch den irischen Datenschutzbeauftragten, in deren Verlauf Facebook die Gesichtserkennung zumindest für neue Mitglieder vorübergehend deaktiviert hatte.

Facebook gab nun bekannt, dass die Gesichtserkennung ab 15. Oktober für alle europäischen Mitglieder abgeschaltet wird. Diesen Schritt geht das Unternehmen freiwillig, um aus den Negativ-Schlagzeilen herauszukommen. Der Datenschutzbeauftragte Billy Hawkes begrüßte die Entscheidung und betonte, dass Facebook damit ein klares Zeichen setze, den Datenschutz in Zukunft ernster zu nehmen.

_________________
Liebe Grüße
Compumouse
Nach oben Nach unten
http://www.compumouse.beep.de
lovely3869

avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 3675
Alter : 49
Ort : Im grünen Herzen Deutschlands
Anmeldedatum : 27.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Di 25 Sep 2012 - 7:45

gut

Habe vor kurzem eine Einstellung vorgenommen, wo diese selbst erfundene Mail-addi aus meinem Profil verschwindet. da es schnell gehen musste weiß ich nu nicht mehr wie es ging,,bekomme es viell wieder heraus.

Genau wie vor einiger Zeit bekannt wurde, das FB jetzt mit deinem Foto werbebilder einblenden kann usw. ,,gab es auch eine Einstellungsmöglichkeit. Viell war das ja auch og Gesichtsdingens,,was sich ja dann ab 15.10. eh erldeigt hat zwinkern

_________________
Immer Mensch bleiben

Nach oben Nach unten
VpM

avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 49
Alter : 47
Anmeldedatum : 20.10.10

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Do 27 Sep 2012 - 17:28

lovely3869 schrieb:
gut

Habe vor kurzem eine Einstellung vorgenommen, wo diese selbst erfundene Mail-addi aus meinem Profil verschwindet. da es schnell gehen musste weiß ich nu nicht mehr wie es ging,,bekomme es viell wieder heraus.

Genau wie vor einiger Zeit bekannt wurde, das FB jetzt mit deinem Foto werbebilder einblenden kann usw. ,,gab es auch eine Einstellungsmöglichkeit. Viell war das ja auch og Gesichtsdingens,,was sich ja dann ab 15.10. eh erldeigt hat zwinkern

Genau das war es!
Die Einstellungen kannst du unter deinem Konto ändern,ist aber etwas versteckt!

_________________
"schlechten Menschen geht es immer gut"
Ach deswegen bin ich immer so gut drauf !gut
Nach oben Nach unten
http://vpm1.multiply.com/
WhiteCat



Weiblich
Anzahl der Beiträge : 3090
Anmeldedatum : 10.02.09

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   So 11 Nov 2012 - 20:49

Ich habe gerade einen Bericht über facebook (Galileo auf Pro7) gesehen. Dort wurde unter anderem darüber berichtet, das es facebook eindeutig süchtig machen kann. Dabei wurde dann auch über eine Studie berichtet, in der herausgefunden wurde, das es wesentlich einfacher sei, sich den Wunsch nach Sex zu verkneifen als sich von facebook freizuhalten.

Puh - ich gebe ja zu, das ich bis jetzt noch nicht einmal einen Account bei facebook habe, kann also eigentlich nicht so richtig mitreden, aber das hat jetzt schon gesessen.
Nach oben Nach unten
Compumouse
Admin
Admin
avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 32945
Alter : 62
Ort : Bayern
Anmeldedatum : 15.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   So 11 Nov 2012 - 21:01

lachen Da muss man aber schon ganz schön vorgeschädigt sein. Ich guck gern mal bei Facebook rein, aber könnte sehr gut auch ohne leben.

_________________
Liebe Grüße
Compumouse
Nach oben Nach unten
http://www.compumouse.beep.de
Planesia2



Weiblich
Anzahl der Beiträge : 1159
Anmeldedatum : 23.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Mi 14 Nov 2012 - 9:27

Ob du alt wirst/bist, oder nicht, weiss ich nicht - aber auf jeden Fall ist es eine weise Entscheidung, da nicht mitzumachen. Jetzt verlangt Face Book auch noch Klarnamen. Bin mal gespannt, wann die wissen wollen, welche Blutgruppe du hast, wie oft Stuhlgang oder Sex. ... Stirn_klatsch
Nach oben Nach unten
Compumouse
Admin
Admin
avatar

Weiblich
Anzahl der Beiträge : 32945
Alter : 62
Ort : Bayern
Anmeldedatum : 15.11.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Mi 14 Nov 2012 - 21:30

Ich habe bei Facebook meinen Klarnamen angegeben. Was sollte das sonst für einen Sinn machen? Ich will ja alte Freunde oder entfernte Verwandte wiederfinden. Wenn ich da als Compumouse auftrete, findet mich mit Sicherheit keiner. Es ist alles eine Frage der Sicherheitseinstellung. Man muss sich halt einfach ein bisschen damit befassen und überlegen was man öffentlich machen will und was nicht.

_________________
Liebe Grüße
Compumouse
Nach oben Nach unten
http://www.compumouse.beep.de
Kasimir

avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 599
Alter : 73
Ort : NRW mitten im Pott
Anmeldedatum : 12.12.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Mi 14 Nov 2012 - 22:46

Compumouse schrieb:
Ich habe bei Facebook meinen Klarnamen angegeben. Was sollte das sonst für einen Sinn machen? Ich will ja alte Freunde oder entfernte Verwandte wiederfinden. Wenn ich da als Compumouse auftrete, findet mich mit Sicherheit keiner. Es ist alles eine Frage der Sicherheitseinstellung. Man muss sich halt einfach ein bisschen damit befassen und überlegen was man öffentlich machen will und was nicht.

Ja ich bin auch mit meinem richtigen Namen bei FB "Kasimir von der Elip". Mein Account ist öffentlich und ich habe schon zwei Freundinnen. Die Erste wollte mir sofort ein Buch verkaufen und nervt auch so permanent vor sich hin und die zweite kenne ich real die krault mir immer so schön den Bauch.

_________________
Liebe Grüße
Kasi





Ich bin jetzt in einem Alter, in denen Happy und Birthday getrennte Wege gehen.
Nach oben Nach unten
http://tibetterrier.forumieren.com/
Kasimir

avatar

Männlich
Anzahl der Beiträge : 599
Alter : 73
Ort : NRW mitten im Pott
Anmeldedatum : 12.12.08

BeitragThema: Re: Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?   Mi 14 Nov 2012 - 23:01

Kasimir schrieb:
Ja ich bin auch mit meinem richtigen Namen bei FB "Kasimir von der Elip". Mein Account ist öffentlich und ich habe schon zwei Freundinnen. Die Erste wollte mir sofort ein Buch verkaufen und nervt auch so permanent vor sich hin und die zweite kenne ich real die krault mir immer so schön den Bauch.


WoW meine werben hier zeigte schon Wirkung, jetzt habe ich drei Freundinnen.

_________________
Liebe Grüße
Kasi





Ich bin jetzt in einem Alter, in denen Happy und Birthday getrennte Wege gehen.
Nach oben Nach unten
http://tibetterrier.forumieren.com/
 
Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?
Nach oben 
Seite 5 von 5Gehe zu Seite : Zurück  1, 2, 3, 4, 5
 Ähnliche Themen
-
» Hat Jemand Erfahrung mit Facebook?
» Facebook übernimmt WhatsApp
» Notrufmissbrauch
» 10 Stunden-Videos, überbietet mich jemand? xD
» Meldungen und Bilder via Facebook&Google+

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Unsere Mousefalle :: Forum :: Rat und Hilfe-
Gehe zu: